Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

30.04.2021 | 21:44
Инициатор "майских каникул" Попова сказала, что проблем в связи с Covid в России нет

Оснований для введения новых ограничений в связи с коронавирусом в России сейчас нет, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова 30 апреля в эфире канала "Россия 24" (ВГТРК) 30 апреля, написал "Интерфакс".

Попова подчеркнула, что люди в этом плане совершенно свободны, но нужно позаботиться о своем здоровье, и если соблюдать правила, то этот риск никогда не будет реализован. Попова заявила, что в РФ в настоящее время нет критического роста заболеваемости коронавирусом, эпидемиологическая ситуация стабильная.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что "пока тенденция такая, что каких-то критических значений роста в РФ нет, среднесуточные уровни у нас значительно ниже, чем в большинстве других стран".

Напомним, что неожиданно объявленные Владимиром Путиным "майские каникулы" с 1 по 10 мая он объяснил именно рекомендациями Анны Поповой. При этом не предписано, чем являются дополнительные дни отдыха: выходными, праздничными, нерабочими по какой-то причине и как будут компенсированы предприятиям потери.

Между тем, по данным Росстата, естественная убыль населения (превышение числа умерших над числом родившихся) в России в марте 2021 года выросла в 1,5 раза по сравнению с мартом 2020 года, составив 63 103 человека (против 41 тыс. 719 человек годом ранее).