Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.05.2021 | 07:54
У координатора "Весны" ищут экстремизм в студенческих работах

В Челябинске полиция провела обыск по месту жительства у координатора регионального отделения движения "Весна" Александра Кашеварова, подозреваемого в неоднократном нарушении организации публичного мероприятия, сообщил 4 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на самого активиста.

По словам Кашеварова, силовики провели обыск, когда его не было дома. Он заметил, что полиция забрала флешку с его студенческими домашними заданиями.

Кашеваров был задержан в Екатеринбурге 1 мая, когда собирался улететь в Ереван на майские праздники. Силовики сняли его с рейса и увезли в Челябинск. Сейчас Александр находится под подпиской о невыезде.

Напомним, в октябре 2020 года он вышел к зданию законодательного собрания Челябинской области с плакатом "Государство не сможет потушить огонь нашего возмущения" в поддержку погибшей журналистки из Нижнего Новгорода Ирины Славиной и попросил активистку поджечь его куртку. В сообщении акция называется самоподжогом, однако на фото видно, что куртку со спины Кашеварову поджигает девушка.

Марина Садчикова