Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

05.05.2021 | 08:34
Курганцам обещают оплату доведенной до полиции информации о поджигателях

Правительство Курганской области пообещало заплатить 10 тысяч рублей тому, кто сообщит о виновниках лесных пожаров в регионе, сообщил 5 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Ранее сумма вознаграждения составляла 2 тысячи рублей. Увеличение материального вознаграждения пресс-служба пояснила тем, что сообщением будет считаться только официальное заявление в правоохранительные органы или в Департамент природных ресурсов, "содержащее сведения в отношении конкретного лица, чьи действия повлекли за собой возникновение лесного пожара".

Деньги заплатят только при наличии документа, подтверждающего возбуждение уголовного или административного дела по факту, указанному в сообщении.

Отметим, в регионе установилась теплая погода с сильным ветром. По данным МЧС по Курганской области, вертолет Ми-8 во время тушения природных пожаров уже сбросил 125 тонн воды. Пожар удалось локализовать на площади 9 га. В Кургане из-за сильного задымления от природного пожара перекрыто шоссе Тюнина. Горят заброшенные дачи в СНТ "КМЗ-4" и сухая трава по фронту 1,5 тысячи квадратных метров. В пригороде Кургана объявлен повышенный ранг пожара. В тушении огня задействовано 79 человек, 26 единиц техники.

Надежда Райн