Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.05.2021 | 09:07
В Екатеринбурге ограничили передачи арестованным активистам

Депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев рассказал об ужесточении правил содержания задержанных за участие в несанкционированных митингах сторонников оппозиционера Алексея Навального, сообщил 6 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на депутата.

После посещения спецприемника Киселев написал в соцсетях, что у политических начали строго следить за передачами. Не более 30 кг за весь срок. В вес передачи включают воду.

По словам депутата: "Отвез две двухлитровки — минус 4 кг. Ужас! А сроки там до 30 дней. Ранее такого не было".

Киселев вместе с депутатом Максимом Петлиным посещал координатора штаба Навального в Екатеринбурге Алексея Гресько, экс-руководителя Ирину Норман, активистов Виктора Бардина и Сергея Зыкова. Депутаты не смогли передать продукты Ирине и Сергею — у них уже норматив превышен.

У Зыкова и Балдина по два административных срока. Казалось бы, что норма передач должна рассчитываться исходя из этого факта, но нет, начальник сказал, что оба срока текут как один.

У  Гресько осталось лимитов всего на 4 кг. Киселев предложил перед тем, как передавать воду или продукты, посоветоваться с его близкими. Он добавил, что письма передают в запечатанных конвертах, но затем "коллективно" читают. "Вообще, создается впечатление, что у политических режим строже. И это, как мне кажется, не инициатива сотрудников спецприемника, а команда извне, сверху", — резюмировал депутат.

В пресс-службе ГУМВД по Свердловской области пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Сергей Попов