Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.05.2021 | 09:05
К конфликту между пензенской коммунисткой и бизнесменом притянули Путина

Пензенскую активистку КПРФ полиция пытается привлечь к ответственности за оскорбление Владимира Путина, сообщил 13 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на активистов обкома партии. Правоохранительные органы

рассматривают заявление неизвестного лица в отношении первого секретаря Пензенского горкома КПРФ Юлианы Котовой с просьбой привлечь ее к ответственности за оскорбление Путина.

Заявитель утверждает, что в одном из видеороликов с участием Котовой якобы имеется клевета и оскорбление президента РФ, хотя имя Путина там не упоминается, а

сказано, что "в нашей стране воруют все, начиная от президента и заканчивая мелким главой самого мелкого сельсовета".

Представители левой оппозиции предполагают, что за "неизвестным" заявителем стоит генеральный директор строительной компании "Термодом" Рафик Ибрагимов, который в настоящее время является советником врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

Ибрагимову ранее не понравился размещённый на YouTube-канале видеоролик "В Пензе задержан ещё один крупный взяточник из "Единой России". Он направил в адрес Котовой претензию, в которой потребовал удалить ролик и выплатить его компании 50 тысяч рублей за использование фотографии, на которой запечатлён бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, ныне сидящий в "Матросской тишине", и сам Ибрагимов.

В тот же день, когда была получена претензия от Ибрагимова, в полицию поступило заявление о привлечении Котовой к ответственности за оскорбление Путина.

Активистка также является депутатом Собрания представителей Пензенского района, на территории которого расположен микрорайон "Спутник", отстраиваемый фирмой Ибрагимова. Противостояние между депутатом и строительным магнатом началось давно — в микрорайоне остро стоит вопрос о строительстве школы. Количество первых классов в единственной школе уже набрало почти весь алфавит, и жителей вынуждают возить детей в школы соседних населенных пунктов. Также у граждан много вопросов к строителям и по поводу инженерных коммуникаций.

Следует отметить, что ранее в Пензе никто не обращал внимания на нелестные эпитеты в адрес Путина со стороны любой оппозиции. На митингах КПРФ Путина не единожды открыто называли подлецом и вором, но постоянно присутствовавшие там чиновники и полиция не считали это оскорблением даже тогда, когда местные активисты НОД обращались к ним по этому поводу.

Александр Воронин