Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

17.06.2021 | 08:35
Рабочим АвтоВАЗа обещают заплатить за вакцинацию от коронавируса

Рабочим АвтоВАЗа, вакцинировавшимся от коронавируса до 16 июля, выплатят материальную помощь в размере 1500 рублей. Такое решение принял президент завода Николя Мор. В официальном профсоюзе АвтоВАЗа корреспонденту Каспаров.Ru пояснили, что выплату получат все рабочие, предоставившие начальству справку о вакцинации от коронавируса.

Как рассказал на условиях анонимности корреспонденту Каспаров.Ru один из рабочих АвтоВАЗа, начальники цехов агитируют работников вакцинироваться, обещая материальную помощь. Многие рабочие скептически относятся к вакцинации, отмечая, что она ведется на заводе в передвижном пункте, где есть сомнения в соблюдении санитарно-эпидемиологического режима.

Средняя зарплата на заводе составляет 25 тысяч рублей, и 1500 рублей не будут лишними, отмечают вазовцы.

Официальную статистику переболевших коронавирусом дирекция предприятия не сообщает, как и общее количество рабочих завода. По неофициальной информации, на заводе работают 35 тысяч человек.

Заметим, что летом рабочие прессового и кузнечного производств постоянно жалуются на жару в цехах, достигающую 45 градусов. Это подтверждается фото, сделанными рабочими. Несмотря на инсульты и сердечные приступы среди рабочих из-за жары в цехах, цеха не оборудуют системами кондиционирования воздуха, а о случаях, когда жара приводит к смертям и заболеваниям, рабочим под угрозой увольнения запрещают сообщать журналистам.

Владимир Лапкин