Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

17.06.2021 | 09:22
Пензенские коммунисты рассчитывают на доход от продажи пива на пляжах

На заседании комиссии гордумы шла речь о развитии в Пензе торговли, бытовых услуг и общепита, сообщил 17 июня корреспондент Каспаров.Ru. С докладом выступила начальник управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Ольга Жовтяк. Депутат-коммунист Олег Шаляпин спросил ее, почему нельзя разрешить торговлю пивом на пляжах, мотивируя это тем, что люди и без того приносят с собой алкогольные напитки.

Жовтяк напомнила, что пиво с 2016 года отнесено к алкогольной продукции и все ограничения по торговле спиртным в общественных местах относятся к нему в полной мере. За принесенный с собой алкоголь гражданин отвечает сам, а за проданный на пляже отвечает предприниматель.

Интерес депутата-коммуниста к пиву вызвал резонанс. Люди в соцсетях возмутились тем, что коммунист вместо пропаганды здорового образа жизни ратует за торговлю алкоголем в общественных местах.

Но причину назвали более простую — это лоббирование интересов своего коллеги по фракции КПРФ Павла Орлова, бизнесмена, который арендует все городские пляжи в Пензе и получает с них прибыль.

Следует отметить, что пензенские коммунисты не проводят никаких публичных акций политического характера с момента заступления на должность врио губернатора региона Олега Мельниченко, некогда деятельного активиста местного обкома КПРФ. Также они воздерживаются от всякой критики в его адрес, сняв с повестки и вопрос отмены решения о резком повышении взносов на капремонт, которое принял еще бывший губернатор Иван Белозерцев перед своим арестом.

Александр Воронин