Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.06.2022 | 08:51
Пензенские коммунисты дрались при выдвижении кандидатов в депутаты заксобрания

На областной конференции КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Пензенской области 25 июня произошла драка, дело закончилось вызовом полиции, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Причиной конфликта стало то, что на конференцию без приглашения пришли два депутата Пензенской городской думы Александр Трутнев и Алексей Иванов. Их присутствие посчитал нежелательным другой депутат гордумы — Александр Смирнов, которого поддержал секретарь пензенского горкома партии Руслан Бахтеев. Они решили вообще не пускать Иванова и Трутнева на конференцию, дело дошло до рукоприкладства.

Но силы, видимо, были неравные, и преградившие дорогу товарищи по партии были вынуждены вызвать полицию.

Полицейские и руководство обкома КПРФ по факту драки и ее последствиям пока никакой конкретной информации не предоставляют. Однако известно, что не все рядовые коммунисты одобряют кандидатуры, которые вошли в общеобластную часть партийного списка, который возглавил "паровозом" депутат Госдумы Георгий Камнев.

Следует отметить, что пензенские коммунисты по традиции получают только два мандата в региональном заксобрании, и то по партийному списку. Руководство обкома неоднократно обвинялось со стороны общественности и даже рядовых коммунистов в сговоре с областной властью по поводу назначения главных кандидатов на эти места и сливе выборов по одномандатным округам, имея при этом довольно сильных и авторитетных активистов, способных получить доверие избирателей.

Александр Воронин