Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

05.07.2022 | 07:34
Премьер Мишустин заявил о цели увеличить выпуск российской радиоэлектроники в 6 раз

В Екатеринбурге 4 июля в двенадцатый раз открылась международная промышленная выставка "Иннопром". Партнером выставки выступил Казахстан, свои товары экспонировали его 200 предприятий, при общем участии, как заявлено, около 500 из 30 стран, сообщил "Коммерсант".

В первом дне работы выставки принял участие премьер-министр России Михаил Мишустин. В своем обращении к участникам выставки он отметил, что у России "много друзей", а далее призвал бизнес "в сжатые сроки построить технологический суверенитет". По его словам, временное разрешение параллельного импорта позволит наладить новые логистические цепочки сырья, материалов и комплектующих, которые еще не производят на территории страны.

Мишустин сказал: "Цель одна — перейти от догоняющей к опережающей системе. Так мы вернем себе внутренний рынок и сможем наращивать высокотехнологичный экспорт".

"Ведомости" выделили слова Мишустина о переформатировании стратегии радиоэлектронной промышленности. Премьер сказал о четырех основных целях. Первая — нарастить производственные мощности по всем сегментам.

Вторая — радикально увеличить присутствие на внутреннем рынке своей радиоэлектроники с текущих 12 до 70% к 2030 году (в шесть раз за семь лет).

Также, по словам Мишустина, надо повышать уровень локализации в отраслях экономики и активно разрабатывать средства проектирования, электронную компонентную базу, оборудование и материалы.