Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.10.2022 | 08:30
Женщину — судебного пристава отправили на строгий режим за поборы с подчиненных

В Туймазах бывший начальник отдела службы судебных приставов получила срок в колонии строгого режима за взятку, сообщил 4 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Башкирии.

Осужденная, будучи начальником Туймазинского отдела службы судебных приставов, в декабре 2020 года потребовала от своих 11 подчиненных часть их премий. В обмен она обещала покровительство на службе — это в том числе предусматривало "закрывать глаза на нарушения".

Работники не хотели проблем, собрали по пять тысяч рублей и принесли начальнице 55 тысяч. Анонимное сообщение о вымогательстве поступило в МВД — и руководителя приставов задержали в момент получения  денег.

В суде она свою вину не признала. Женщину приговорили к семи годам и трем месяцам колонии строгого режима. Также с нее взыскали штраф 800 тысяч рублей. Осужденной 39 лет, более семи лет она проработала в службе судебных приставов, до этого работала в полиции.

Заметим, что на строгий режим отправляют рецидивистов, а также тех, кто совершил особо тяжкое преступление.

Между тем на минувшей неделе в Нефтекамске задержали замглавы районной администрации. Его обвиняют в вымогательстве 200 тысяч рублей у бизнесмена.

Екатерина Пиф