Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

29.03.2021 | 09:45
В Асбесте будет рассмотрено дело о том, как единоросс ударил коммунистку

В городе Асбест (Свердловская область) полиция составила протокол на депутата городской думы от партии "Единая Россия", руководителя ее местного отделения Дмитрия Александрина по статье "Побои", сообщил 29 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на депутата гордумы от КПРФ Наталью Крылову.

Инцидент, ставший поводом для возбуждения дела, произошел 24 декабря. Единоросс после заседания, на котором обсуждали бюджет города, пытался отобрать гаджет у Крыловой и ударил ее по лицу, а потом выбросил из окна телефон депутата от "Справедливой России" Евгения Шабанова, который снимал происходящее.

Со слов коммунистки, дело возбуждать не стали, все сдвинулось с мертвой точки, только когда она вышла на одиночный пикет в Москве. Сейчас протокол составлен. Уголовная статья "Побои" подразумевает до 15 суток ареста либо штраф в размере 30 тысяч рублей.

Выбрасывание телефона из окна и момент удара были записаны на видео, которое Крылова выложила у себя на канале. Там слышно, как после удара единоросс заявил: "Вот теперь вызывай полицию и снимай побои".

Коммунистка сделала это. Эксперт зафиксировал у женщины ушиб правой скуловой области и ссадины на лице.

По информации портала ЕАН, Александрин с обвинениями не согласен и заявил: "Удар не наносил. Проверка проведена неполно: не установлен механизм образования повреждений у Крыловой и причинно-следственная связь. Имеются множественные противоречия в показаниях Крыловой". Депутат в своем объяснении добавил, что опрашивали только "лиц из числа близкого окружения Крыловой".

Рассмотрение дела назначено на 2 апреля.

Как сообщил секретарь Свердловского регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий, партия внимательно следит за развитием ситуации. Он считает, что произошла провокация. Шептий добавил, что, так как к представителям "Единой России" всегда применяются повышенные этические требования, принято решение до окончания разбирательства приостановить для Александрина исполнение им обязанностей секретаря асбестовского местного отделения.

Отметим, что к Александрину и раньше были претензии. Так, по данным Тochkanews.ru, в январе 2019 года в гордуму поступило требование прокурора о лишении его мандата, так как в декларации он утаил наличие квартиры в Екатеринбурге, где живут его жена и несовершеннолетний сын. Квартира находится в элитном доме и стоит около 8,5 млн рублей. Депутат затеял судебный процесс с прокуратурой, и Свердловский областной суд решил, что представление прокурора прав Александрина не нарушает, поскольку не предполагает обязательного принятия к нему таких мер воздействия, как досрочное прекращение полномочий, а депутатских полномочий его так и не лишили. Александрин является директором ОАО "Ураласбест".

Сергей Попов