Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

30.01.2020 | 15:43
ЕСПЧ отказался запрещать экстрадицию фигуранта дела МН17 Цемаха

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался запрещать экстрадицию в Нидерланды бывшего зенитчика вооруженных сил "Донецкой народной республики" ("ДНР") Владимира Цемаха в рамках его жалобы в Страсбургский суд, сообщил его адвокат Анатолий Кучерена, передает 30 января "Коммерсант".

Кучерена подал в ЕСПЧ заявление об обеспечительных мерах, чтобы не допустить противоправных действий против Цемаха.

"Речь идет о том, чтобы запретить Нидерландам и Украине совершать какие-либо противоправные действия, направленные на его задержание или похищение", — сообщил Анатолий Кучерена.

"Несмотря на подобное решение Страсбургского суда, продолжим искать иные пути по защите интересов Цемаха", — подчеркнул юрист. Он также сообщил, что они "разочарованы решением ЕСПЧ".

Напомним, Владимир Цемах был задержан спецслужбами Украины в июне 2019 года в городе Снежное (территория, контролируемая "ДНР").

По словам Цемаха, он возглавлял противовоздушную оборону Снежного в 2014 году. Он был арестован по подозрению в причастности к крушению самолета 17 июля 2014 года над территорией Донбасса. В результате происшествия погибло 298 человек.

Коммерсант