Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.08.2020 | 22:09
Микроавтобус с политическими активистами расстреляли на трассе Киев — Харьков

Депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Илья Кива сообщил 27 августа в Facebook и в Telegram о расстреле микроавтобуса с активистами движения "Патриоты — за жизнь" на трассе Киев — Харьков.

На опубликованных фотографиях видно микроавтобус с полностью выбитыми стеклами. Как рассказал депутат, националисты заблокировали машину, а затем расстреляли из автоматического оружия. МВД сообщило, что подозреваемые в стрельбе задержаны.

"Я обвиняю президента страны (Владимира Зеленского) в потакании (националистам) и бездействии. Он не президент, он ряженый, раз подобная история происходит в нашей стране", — написал Илья Кива.

Изначально Кива заявил о двух погибших, а также о нескольких похищенных, однако затем эта информация не подтвердилась. Выступая в эфире телеканала 112, политик уточнил:

два человека находятся в тяжелом состоянии из-за пулевых ранений.

По словам Кивы, в атаке принимали участие бойцы националистического батальона "Азов", а также его гражданского крыла — Нацкорпуса. Однако сами националисты отрицают свою причастность.

На место инцидента оперативно выехали полицейские.

"В результате четких и слаженных действий сотрудников полиции Харьковской области группа нападавших только что была задержана в Красноградском районе Харьковской области", — написал замглавы МВД Украины Антон Геращенко в Facebook. Украинские правоохранители уже завели дело по статье "Хулиганство".