Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.01.2022 | 17:27
Независимый демограф ждёт до 1,5 млн суточных заражений коронавирусом в феврале

Независимый демограф Алексей Ракша спрогнозировал 1,5 миллиона заразившихся коронавирусом за сутки в России на начало февраля. Об этом рассказал "Дождю".

При этом официальная статистика, как он считает, будет находиться на уровне 250 тысяч случаев заражения в сутки. Ракша отметил, что не все делают ПЦР-тесты, а у некоторых тесты дают ложноотрицательный результат. 

Демограф исходит из того, что заболеваемость от него в десятки раз выше, при этом летального исхода меньше в 10 раз, в сравнении с иными штаммами. По оценки Ракши, максимум избыточных смертей в эту волну придётся на февраль. Он ожидает около трёх тысяч смертей в день, что ниже октябрьской смертности, которые превышала четыре тысячи смертей в сутки.

14 января мэрия Москвы сообщила, что омикрон-штамм коронавируса выявили в 41,7% проб, взятых у пациентов с положительными тестами на Covid-19 в период с 6 по 9 января. 16 января представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что Россия находится на пике эпидемии коронавируса, несмотря на меньшую смертность от омикрон-штамма.