Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.01.2022 | 16:51
Казахстанской полицией задержано уже более 2000 человек

Казахстанская полиция отчиталась о задержании уже около двух тысяч человек, сообщает "Sputnik Казахстан".

"Оружие применяют? Конечно, против этих. Я не могу сказать, это во время ЧП положено. Они прикрываются детьми, женщинами, мы предупреждаем всех не выходить. Это затрудняют нашу работу. А им хочется поснимать", — заявили в пресс-службе МВД изданию Vласть.

Сейчас на Площади республики в Алмате снова стрельба. Есть информация о раненных. В телеграм-каналах появилось видео, как к площади едут колонны военных грузовиков.

Ранее глава координационного штаба протестующих в Алмате Жасарал Куанышалин сообщил об убийстве армией не менее 30 протестующих.

Власти опубликовали видео зачистки улиц от протестующих. На видео силовики ставят нескольких человек на колени. Рядом лежит убитый протестующий с простреленной головой.

Утром представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек отчитался об окружении и массовом убийстве военными десятков вооружённых протестующих.

Находившийся в центре Алматы корреспондент Sputnik Казахстан рассказал, что военные открыли огонь по гревшимся у костров протестующим, которые не предпринимали каких-либо активных действий.

Вчера вечерам, в телеграм-каналах курсировало два видео с десятками трупов в морге, предположительно протестующих.