Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.01.2022 | 10:16
Yeni Akit: Казахстан признает Крым за военную помощь из России

Власти Казахстана получили помощь из Кремля на определенных условиях. Как передает "МК", об этом пишет связанная с Эрдоганом и правящей партией Турции исламско-консервативная газета "Yeni Akit".

По данным турецкого издания, Казахстан в обмен на введение миротворческого контингента ОДКБ должен признать вступление Крыма в состав России, вернуть русскому языку статус второго государственного, и согласовать размещении российских военных баз на территории страны. Кроме того, русское население Казахстана должно получить автономию.

Интересно, что ранее подобные требования в своем Telegram-канале озвучила главный редактор пропагандистского телеканала RT и международного информационного агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

© Скриншот

Официально помощь оказывается без выдвижения каких-либо условий всеми странами ОДКБ. Войска ОДКБ введены в страну на основании обращения президента Касым-Жомарта Токаева.

Ранее депутат Госдумы РФ от "Единой России" Султан Хамзаев предложил провести референдум в Казахстане о присоединении республики к России.

"Центральная Азия — это русская земля! В сети идет обсуждение возможного воссоединения Казахстана с Россией. Лично моя позиция, как гражданина Российской Федерации, вне зависимости от политики и должностей. Поддерживаю проведение референдума в Казахстане о воссоединении Казахстана с исторической Родиной — Россией", — написал Хамзаев в Facebook.